ニューオータニの「岡半」でしゃぶしゃぶを食す。
こんにちは。本日は妹と共にニューオータニの「岡半」というすき焼き・しゃぶしゃぶ専門店へ正面玄関(ザ・メインロビー階)入ってSATSUKIの横の細い路地裏的な場所にあり、ドキドキして初入店でした。ここのお店は本店が銀座にあるようです。(ちなみに本日、夫と1歳の娘は一緒に赤坂見附まで行き、駅でバイバイしました!)↓すきやきがメインっぽかったのですが我らはランチのしゃぶしゃぶ5,500円のコースを予約していました。ニューオータニにしては良心的な価格!!コースでいくつか前菜的なお料理があり、それからメインのしゃぶしゃぶと、最後にご飯とお味噌汁、デザートという流れでした。最高すぎた・・・。また行きたい!!!!まず畳の部屋っていうのが良い。笑静かな空間で美味しいお肉野菜をいただけて妹と話したいことあれやこれや話すという子育て中の身としては全てにおいてなかなかないことなので良い時間でした。料理の写真、載せますまず最初に出されたほうれん草のおひたし、撮り忘れた!けど、完璧な盛り付けでした…「やばくないこのほうれん草のおひたし!?超綺麗…」と、おひたしにこのような感想が口から出るとはさすが岡半…。↓カボチャが刷り込んであるお団子がお月見風に見えるというオシャレさ。↓松茸が入っていました。↓写真をみるだけでよだれがでてくるこのクオリティ↓こんな風に食べられる状態にしてテーブルに全て持ってきてくださいました。美味・・・・ポン酢との相性抜群でただただ幸せでした。岡半さん、ご馳走様でした妹はもうすぐ産休に入るので、産休入ったらまた二人でどこか日帰りでお出かけしたいです。