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テーマ:★ラーメン(14753)
カテゴリ:グルメ・ラーメン
「炭一らーめんへ♪」 皆さんは、「竹岡式らーめん」って聞いたことがあるだろうか? 一般的な色んなものを煮込んで作ったスープを使用せず、チャーシューを煮込んだ醤油ダレにお湯を入れてスープとして、小鍋で麺は茹でて、薬味にはタマネギの角切りを使う。房総のご当地らーめん。千葉らーめん・・・というところ。 炭一らーめん 730円 写真を見ても分かるように、スープは真っ黒。「醤油」っていうことを主張していて、味わってみると確かに濃い!香ばしい香りもあり、刻んだタマネギの甘みもあり、白髪ねぎの辛さもある。タマネギの甘さがポイントなのかな!大きなチャーシューは、とろ、っとろで美味! 麺は中細ストレートのちょい硬めで好みの食感。スープの色のせいで、麺は黒っぽく醤油色になって見えた。太麺に慣れているせいか、中細ストレート麺は量が多いように感じたが、あっという間に完食。でもやっぱり、味が濃い。だからストレート麺なんだねぇ。 これぞ、醤油らーめん!って感じで、美味しく頂きました。 でも、塩分を気にする人は遠慮した方がいいかも! 炭一らーめん 〒266-0031 千葉県千葉市緑区おゆみ野6-27-4 電話番号 043-293-0359 ●アウフヘーベンHP・・・絶賛公開中♪ ●N郎♪音汰ブログ・・・「N郎♪商店」営業中 <一日一回クリックをお願いしま~す♪> ↓↓↓↓↓↓↓ ※現在、人気ブログランキング第5位。 ※現在、にほんブログ村第1位です。応援有難うございます♪ (携帯からのクリックはカウントされないみたい。。。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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