|
カテゴリ:ホームベーカリー
またもや、画像がなくて、日記を書こうかどうしようか迷いましたが・・・。
字しかないけど、許してね。 件のHBで、フランスパンに挑戦してみました。 粉が多いのですね・・・。初めて知ったわ!ミルクも入れないんだ!お~発見、発見! 恐る恐る材料を入れ、イーストとバターは別投入。 発酵は具合を見ながら、お湯を入れたり出したり・・・。 お、お、膨らんでる! 焼き色は薄めにして6分前に取り出しました。 フランスパンって、何でこんなに時間かかるの?と思いつつ、待つ事4時間、 見事外側パリパリ、中ふっくらのフランスパンが出来ました。 相変わらず、底の皮は硬いけど、焼きたてはめっちゃおいしいやんか~! 1.5斤焼きました。しかし、焼き上がり30分後にはすでに残り1斤もなかったわ>< 娘達は砂糖に群がるありんこのようにかじりついていました。とほほ・・・。 5月23日、画像追加! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 22, 2005 10:33:13 PM
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|