043632 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

SANA’s garden

SANA’s garden

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Favorite Blog

3色のゼリーの組み合… 晴れたらいいね。さん

-☆-株主優待ランド-☆- ますたぁ♪さん
花音の花と刺繍とパ… cosmos花音さん
めろんの KIMOCHI ばななめろんさん
お菓子のレシピ お… ランチBOXさん

Comments

りっぽ~@ Re:指輪クッキー 完成!(02/18) 飴でくっつけるんだ~、おもしろい! 飴…
レシピィ@ すご~~~~~~~い♪ こんばんは~(^^)お久しぶりです! …
sana.@ Re:りっぽ~さん こちらこそ、よろしくです! レモンケ…
sana.@ Re:ばななめろんさん こちらこそ、よろしくです。 私はすっ…
りっぽ~@ Re:レモンでさっぱり!チャーハンが変身!(01/07) 今年もよろしくね♪ ちょうどレモンのこと…

Freepage List

May 22, 2005
XML
カテゴリ:ホームベーカリー
またもや、画像がなくて、日記を書こうかどうしようか迷いましたが・・・。

字しかないけど、許してね。

件のHBで、フランスパンに挑戦してみました。
粉が多いのですね・・・。初めて知ったわ!ミルクも入れないんだ!お~発見、発見!
恐る恐る材料を入れ、イーストとバターは別投入。

発酵は具合を見ながら、お湯を入れたり出したり・・・。

お、お、膨らんでる!

焼き色は薄めにして6分前に取り出しました。

フランスパンって、何でこんなに時間かかるの?と思いつつ、待つ事4時間、
見事外側パリパリ、中ふっくらのフランスパンが出来ました。

相変わらず、底の皮は硬いけど、焼きたてはめっちゃおいしいやんか~!
1.5斤焼きました。しかし、焼き上がり30分後にはすでに残り1斤もなかったわ><
娘達は砂糖に群がるありんこのようにかじりついていました。とほほ・・・。


5月23日、画像追加!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 22, 2005 10:33:13 PM
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

sana.

sana.

Archives

・September , 2024
・August , 2024
・July , 2024
・June , 2024
・May , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X