|
カテゴリ:ホームベーカリー
今日は初めてスイートパンコースに挑戦。そして、皆様?から実験のご要望を受けて、もち米粉も入れちゃいました。
強力粉260グラムにもち米粉30グラムの割合、さてさて、仕上がりはいかなるものや? ココアを入れるだけではさみしかったので、ミックスコールのときに夫の朝ご飯用のコーンフレーク(チョコ)を入れてみました。 で、で、今回は結構忙しい中で作ったので、じっくり見てあげることもできず、ちびっと膨らみが足りないかなと思いつつ焼きへ・・・。 焼いてる間にやたら、上部にぷおぉーっと風船ができてる? わぉ!幼稚園にお迎えに行く時間だ!えぇいっ、10分前だが出しちゃえ! あい?しぼむ??? 心を残しつつお迎えに・・・。 一時間半後、帰宅した私の目には一回り小さくなったパンが・・・。 しぼんじゃった(T0T) 夕食後カットして、味見♪ もちもちはしてる!サクッともしてる!軽い感じ!コーンフレークはあんましのこってない。でもおいしい・・・・けど、しぼんでる・・・。 ま、いいか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
June 13, 2005 08:19:43 PM
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|