ちょっと失敗しました。
今日のおやつはタルトを作ってみました。昨日、時間がなくて、ついでに卵も無くておやつが作れなかったので、100円のハードビスケットを買いました。しかし、いまいち不評だったもので今日はそれをアレンジしようと・・・。で、ハードビスケットを砕いて粉々にしたものに適当にマーガリンと牛乳を加えてよく混ぜ、牛乳パックを縦半分に切った型にラップを敷いて5ミリ厚さくらいに伸ばして台を作りました。そこへ冷凍バナナのスライスを並べ、カスタードクリームミックスを牛乳で溶いてクリームを作りうえからかけました。そのまま冷蔵庫で暫く冷やし固めました。で、味はすごくよかったのですが、どうやら冷凍バナナを使ったのがよくなかったらしく、少々水っぽくなってしまいました。タルト台が全然サクッとしてなくて~。反省です!でもでも、カスタードクリームミックスは牛乳で溶くだけでおいしいクリームが出来るので、簡単でおすすめです!