|
カテゴリ:石狩のこと
本日1本目の記事は、石狩番屋の麦酒さんが藤女子大学と
共同開発しているピンクの発泡酒関連です。 12月9日にピンクの発泡酒の発売レセプションが、花川北コミセンで行われますが その際に同時発表される、ピンクの発泡酒と一緒に食べたい料理のレシピを、 藤女子大の学生さんたちが開発しています。 いしや~きいもも、そのレシピの試作の際にはお招きいただき、 何度かちゃっかり試食させていただいてます。 きっと、いしや~きいもが食いしん坊なのを見越して呼んでいただいてるのでしょう ただし、いしや~きいもは『違いのわからん男』で、ただの食いしん坊なので 試食係として適任かどうかはあまり自信が持てませんが・・・。 で、このレシピがまた、回を重ねるごとに完成度を増していくんですよ! 昨日は、レセプションのときに出す最終バージョンということだったので うまいったら、ありゃしない いしや~きいもは、その後に他の会があったので、 あまり食べ過ぎないようにと思っていたのですが・・・。 完食!! こ、これはまずい・・・。あきらかに食いすぎだ・・・。 この後は、あまり食べないようにしなければ・・・。 と思いながら、次の会場に向かったのであります。 詳しい模様は 石狩番屋の麦酒 をご覧下さい。 それにしても、大勢の女子大生に囲まれて食事をしていると、 (別に、いしや~きいもを囲んでくれているわけではありませんが・・・) なんだか照れくさいなぁ~と感じる 今年ゾロメの年を迎えたいしや~きいもなのでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[石狩のこと] カテゴリの最新記事
|