|
カテゴリ:石狩のこと
おはようございます!いしや~きいもです。
昨日は、花川北コミセンにて、藤女子大学の学生と日本地麦酒工房が共同開発した 『カナストーリー』の製作発表会がありまして、いしや~きいももお手伝いをさせていただきました。 レセプションは2部構成となっており 第1部が『カナストーリー』の製作発表 第2部がカナストーリーに合うコース料理レシピの発表でした。 詳しい模様は、地麦酒CSOさんのブログをご覧いただくこととして いしや~きいもの見た当日の舞台裏なんかをお話したいと思います。 実際の運営をしたことのある方であれば、よくお分かりのことと思いますが こういったイベントは、華やかな表舞台に出てこない準備の方が大変です。 資料を用意したり・・・ 会場をセッティングしたり・・・ リハーサルを重ねたり・・・ でも、いしや~きいもはこういったイベント開演前の雰囲気が大好きです 始まりの前の静けさって言うんでしょうか。 「さあ、やるぞ~!」みたいな感覚ですね。 それと、関係者だけが共有できる空気が、そこには存在するからです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[石狩のこと] カテゴリの最新記事
|