|
テーマ:暮らしを楽しむ
カテゴリ:食べ物
旦那さんの職場に中国出身の方がいて、
中華料理について いろいろ教えてもらっているらしい。 そして、先日、 彼オススメの料理本を借りてきた(笑) その中から作ったのがこちら。 水餃子。 水餃子って、 スープに入ってるイメージだったのだけど、 本場は違うらしい。 いわゆる、ゆで餃子(笑) わたくし、皮の成形担当。 旦那さん、包み担当。 だんだん上手くなる二人(笑) もちもち、ジューシーで とっても美味しかったです。 次はもっと上手に作れる気がする! トヨノスが小麦アレルギーだった頃は、 米粉で皮作ってみたり (摩訶不思議なものが出来た) 生春巻きの皮を使ってみたりしてたな〜 (餃子ではないよね…) ほぼほぼ解禁か⁈って頃に 米粉で出来た餃子の皮を スーパーで発見した時は嬉しかったな〜 【小林生麺】米粉で作った餃子の皮 ↑私が使ったのとは違うけど そんなトヨノス、いまや餃子食べ放題。 強力粉の水餃子もバクバク(笑) すごいね〜 明日は、いよいよ加熱卵一個の負荷試験。 頑張って〜 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.27 19:10:58
コメント(0) | コメントを書く Shopping List
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|