129620 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

インディアン・サマー   ☆☆☆

インディアン・サマー   ☆☆☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

SanaKi

SanaKi

Calendar

Favorite Blog

髪を切りに行きました kabatan&まきさん

亀平日記 亀平さん
うさぎのぴょんこ usagi0519さん

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Comments

SanaKi@ Re[2]:卵焼きで撃沈(03/26) よっちゃん@兵庫さん コメントありがとう…
SanaKi@ Re[1]:卵焼きで撃沈(03/26) usagi0519さん わー!usagiさんっ! コメ…
よっちゃん@兵庫@ Re:卵焼きで撃沈(03/26) ごきげんよう(^-^)/ 卵はつなぎに入れるだ…
usagi0519@ Re:卵焼きで撃沈(03/26) もしかして もしかして!!トヨクン小学…
kabatan&まき@ Re:羊毛フェルト(08/19) 大きくなってますね~。兄の方に二人目が…
2006.09.25
XML
カテゴリ:映画館
先日、お友達と「UDON」を観ました。Udonオフィシャルガイド

面白かったです。

でも、実は…
讃岐うどんがあまり得意ではありません(笑)
私の生まれ育った広島県呉市のうどんは細くてコシがありません。
漁師の町だったので、漁師が陸にあがった時に、
すぐ食べられて(細いから、ゆで時間が短くてすむ)、あたたまる食べ物として、
細いうどんが定着したとか。
そんなうどんを食べて育ったので、讃岐うどんのコシに負けそうになります。
飲み込みづらいのです。←まるでおばあちゃんの発言。

かと言って全く食べない訳ではありません。
どちらかというと、コシがない方が好きという程度。

「UDON」を見終わって、すっかり讃岐うどんが食べたくなりました。

あつあつをずるずる言わせて食べたい☆







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.09.25 23:00:28
コメント(0) | コメントを書く
[映画館] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X