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カテゴリ:食べ物
先日、からし蓮根デビューを果たしました
熊本出身の方の話によると、 熊本の人にとって、からし蓮根はかなり身近な存在らしく、 小さい頃から、結構食卓にのぼっているそうです 家によっては自分で作るところもあるんですって まるで漬け物のようです。 おいしい食べ方も教えてもらいました。 輪切りにしてそのまま食べるのではなく、フライパンで焼いたり、 再度揚げたりすると、 (熊本に来るまで知らなかったんだけど、外側の黄色いのはからしじゃないのね。私、全部からしなのかと思っていたよ…。まあ、黄色いからからしも入っているんだろうけど、揚げてある衣(?)です。) より一層おいしいらしい。あと醤油をちょっとつける。 ちなみに、どこでも売っています(笑) 実食です。 おいしそう こちらはフライパンで焼いてます。 で、お味は、最初はシャリシャリして蓮根の甘さとからしの風味でおいしかった けど、おそらく厚く切りすぎたのね…穴の中のからしが… つーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん 涙が出ました。 私にはちょっと辛すぎた。 旦那さんも泣いていました(笑)旦那さんにもちょっと辛すぎたみたい。 でも、思っていたよりもおいしい。 次回からはもっと薄く切ればかなりいけるはずです 好きですね私。 新たな味との出会いでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.04.02 12:56:57
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