カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日もまた泣かされた。 俺はこんなにお前を愛してるのに。 どうして。涙が止まらない。 玉ねぎ。 俺、玉ねぎ耐性が人一倍弱いんです。 みじん切りなんて、号泣ものです。 この前なんか、小ねぎを切ってて ツンと来ました。輪切りの恐ろしさ。 カットすればするほどクライ。 カットアンドクライ。 ノークライ、ノーカット。 そのクライ、弱い。 でもこの前知ったんです。 水でちょくちょく洗いながら切れば平気なんです。 粘膜を刺激する成分が水に溶けやすいんですってよ。 僕は最初にその方法を試みたとき、 あまりの効果に涙が出そうになりました。 って意味ねー!結局泣いてるーっ! …ノリツッコミに関しては、まだ出荷前なのよっ! 僕が玉ねぎのおいしさに気づいたのは自炊を始めてからでした。 つまり、最近まで玉ねぎの素晴らしさに気づかなかったのです。 なんともったいない!涙が出てくるわ!ってまた泣くんかい! …僕の二つの玉ねぎのおいしさに気づく女性は、 まだ現れてませんけどね。 ←コラ ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.09.03 16:30:40
コメント(0) | コメントを書く |