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テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:おいしいもの
今日は終戦記念日でした。
戦争のない世界を望み、また、戦争で犠牲になったすべての命に深く哀悼の意を 表し、手を合わせました。 また、東日本大震災で亡くなった犠牲者の方にとっては新盆ですよね。 さぞ、心残りだったでしょう・・・ 残されたもの、生きていることを感謝して、犠牲者の方&動物の 供養をしていきたいものですね。 話は打って変わって・・・・しょもなっ!! この間夕方のニュース番組特集で紹介していた 池袋北口の焼き小龍包のお店に散歩のついでに寄ってみました。 メディアで取り上げられてからすごい行列みたいです。 でも、お盆&暑いときにアツアツの小龍包を食べる人はあんまりいない ということですぐに食べれました~~ラッキー 小龍包と言えば、蒸してあつあつのスープがじゅわ~~♪ って感じですが、ここの小龍包は焼いてあるのです。 これが、本場中国、上海式だそうです。 スープたっぷり。スープがとっても美味!!! でもアツアツ。 スープがあんまりたくさん入っているので、とびはね注意のポスターがあるのですが 案の定、とび跳ねました・・・ でも、おやつには最適かも~~ メニューはこの焼き小龍包と牛のスープしかありません。 池袋北口1分 「永祥生煎館」 「生煎饅頭」=焼き小龍包 とっても熱かったので、今度は秋か冬に行きたいです。 池袋にお立ち寄りの際は、おすすめかもぉぉぉ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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