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寒いですね~~
なんだか、山河の病気発覚からいまいち元気がでなくて 仕事もできません・・・だめだめちゃんです でも、皆様の暖かいメッセージで元気も取り戻しつつあります。 山河の腎臓を守るべく、がんばりまっす。 とりあえず、フード。 それから、水。循環式の水のみ(ウォーターファウンテン)でも買ってあげようかと・・ さて、気を取り直して、先週行った香港の食べ物の巻。 相変わらず、ゴージャスなものは食べず・・・ ご期待に反してごめんなさい まず、香港なのに、ベトナム料理。 拙い広東語で・・お勧めを聞いて 牛肉のフォーとカニとトマトのフォーで腹ごしらえ 香港と言えば飲茶 おかゆと細麺(えびワンタン) チャーシュー肉まん 東京青山にある「糖朝」にも行きました。 東京にあるのだから、行かなくてもって思うのですが なんだか、安心していっちゃうのです。 東京にないメニューもあるし。 ここのマンゴープリンはとってもおいしい!! トリとシイタケの蒸しご飯 日本人らしく麻婆豆腐 海老大好きなので、海老いためと海老スープ マーラカオ(あったかくておいしかった~~) 有名マンゴープリン。果肉がジューシー 今回はスィーツにはまらなかったのですが、その代わりに エッグタルトにはまりました。 いろいろなところで売っているエッグタルトをホテルまで持って帰って デザート代わりに食べました。 エッグタルト、大好き~ 最終日、飛行機に乗る前にちょっとお腹がすいたので 日本との違いを確かめるために「あんぱんとショウガ茶」を食べました。 日本とおんなじくらいおしかったです~~ 香港は食の宝庫ですが、今回は燕の巣もふかひれもあわびも たべませんでした。 毎日なんとなく飲茶系のものを食べていたら、なにげに 飽きてきてしまって、途中でピザやさんに行ったりしちゃいました。 和食なら飽きないけれど・・・ でも、だいたいお食事はリーズナブルで失敗がないですね。 量もちょうどいいですし。 また、行きたいですけど、山河のこともあるし。 でも、香港なら短い時間で行けるので大丈夫かな? 今度は何を食べようかなぁ~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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