|
カテゴリ:手作り
今日も仕事が早く終わったので お父さんのレストラン 開店です 今日のメニューは ささみと三つ葉の炒め物塩・胡椒・紹興酒・ごま油で下味をつけたささみに 小麦粉を軽くまぶして炒めます ザクザク切った三つ葉をさっと合わせて 軽く 塩・胡椒 で、 出来上がり^^ 薄味なので ラー油酢をつけて頂きます ささみが柔らかい!! もう一品は イワシのかば焼き丼
イワシを手開きにして フライパンにごま油を熱して 焦げ目が付くまで焼きます 砂糖 小さじ2 みりん 大さじ3 しょうゆ 大さじ2 を 小鍋に入れて 少し煮詰めます イワシのフライパンに入れて、少し煮込んで出来上がり^^ 茹でたキャベツを敷いた 12雑穀ご飯の上に汁ごと乗せて頂きま~す イワシの手開きに少々手こずっていましたが この2品 30分で 出来ました♪ 意外に手早い? お父さん、この調子で頑張って! 美味しかったですよ~~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|