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カテゴリ:手作り
最近、お料理ネタ 多いですね・・・^^;
先日のスペアリブと鶏ガラのスープ 美味しかったのだけど お鍋・ストック容器などが 豚の脂でベトベトになっちゃうのには閉口しました
これからは 鶏ガラだけで取って 後は 冷シャブサラダなんかの時の 豚薄切り肉の茹で汁を使ったらどうかな、 なんて 思案中です
で 「今日(昨日?)の料理」^^ 冬瓜と鶏肉 そうめんのスープです ベースはこの間のスープに 粉末鶏ガラスープをプラス 冬瓜を柔らかくなるまで煮たら 鶏肉を加えて 味付けは ナンプラー・薄口しょうゆ・塩・胡椒
でも、指示通りだとあまりに薄味なので 少し 普通のお醤油を足しました^^ 唐辛子を切って散らし、本当はパクチーを入れて フォーの様な味付けになるんだけど 手に入らないので 普通の小口ねぎ レモンを絞ったら それっぽい味になりましたよ~ アップでもう一枚 暑い日に 暖かいモノ 意外に美味しくて にっこり です^^
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