262238 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

居酒屋こはる

居酒屋こはる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2012年07月24日
XML
カテゴリ:手作り

最近、お料理ネタ 多いですね・・・^^;

 

先日のスペアリブと鶏ガラのスープ

美味しかったのだけど

お鍋・ストック容器などが 豚の脂でベトベトになっちゃうのには閉口しました

 

これからは 鶏ガラだけで取って

後は 冷シャブサラダなんかの時の 豚薄切り肉の茹で汁を使ったらどうかな、

なんて 思案中です

 

「今日(昨日?)の料理」^^

冬瓜と鶏肉 そうめんのスープです

IMG_0001.JPG

ベースはこの間のスープに 粉末鶏ガラスープをプラス

冬瓜を柔らかくなるまで煮たら 鶏肉を加えて

味付けは ナンプラー・薄口しょうゆ・塩・胡椒

 

でも、指示通りだとあまりに薄味なので 少し

普通のお醤油を足しました^^

唐辛子を切って散らし、本当はパクチーを入れて

フォーの様な味付けになるんだけど

手に入らないので 普通の小口ねぎ 

レモンを絞ったら それっぽい味になりましたよ~

アップでもう一枚

IMG_0003.JPG

暑い日に 暖かいモノ

意外に美味しくて

にっこり です^^

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2012年07月24日 16時13分54秒
コメント(2) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X