|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今年は 年末から抱えている仕事もなく 年明けに一本の電話も鳴らない、という ここ数年なかった程の 静かな年明けとなりました^^
今日、連れ合いのトコにお友達が来て お野菜のお土産を頂きました 身のしまった白菜! ずっしりと重いキャベツ! ツヤツヤで真っ白い大根!
白菜は早速お漬物に さっくりと割ると 本当に瑞々しくてきれいな黄色^^ 半日天日に干して 今 重しをしています
主婦歴33年、と言って威張っていましたが 実は お豆を煮た事が無いんです、私・・・ 今年、じゃなかった 年末 挑戦しました♪ 大ファンの栗原はるみさんのレシピ 煮汁に一晩漬けておいて そのまま煮る、という手軽さ でも、美味しく ふっくらと出来ましたよ~ オサレな器が無かったので 蕎麦ちょこに盛ってみました
ちょっと お豆さんにハマりそうです^^
ブログで仲良くして頂いている皆さま 今年もどうぞ よろしくお願い致します
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|