262010 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

居酒屋こはる

居酒屋こはる

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2013年01月02日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

今年は

年末から抱えている仕事もなく

年明けに一本の電話も鳴らない、という

ここ数年なかった程の

静かな年明けとなりました^^

 

今日、連れ合いのトコにお友達が来て

お野菜のお土産を頂きました

身のしまった白菜!

ずっしりと重いキャベツ!

ツヤツヤで真っ白い大根!

 

白菜は早速お漬物に

IMG_0002.JPG

さっくりと割ると 本当に瑞々しくてきれいな黄色^^

半日天日に干して

今 重しをしています

 

主婦歴33年、と言って威張っていましたが

実は

お豆を煮た事が無いんです、私・・・

今年、じゃなかった

年末

挑戦しました♪

大ファンの栗原はるみさんのレシピ

煮汁に一晩漬けておいて そのまま煮る、という手軽さ

でも、美味しく ふっくらと出来ましたよ~

IMG_0010.JPG

オサレな器が無かったので

蕎麦ちょこに盛ってみました

 

ちょっと お豆さんにハマりそうです^^

 

ブログで仲良くして頂いている皆さま

今年もどうぞ よろしくお願い致します

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月02日 18時04分45秒
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X