アップルパイとまたまたチクチク
お仲間のBurnetさんがご紹介くださったアップルパイ大好きだけれど、フィリングを上手に煮るのが難しくて(煮すぎてジャム状になってしまいます)最近はとんとご無沙汰でしたがBurnetさんご紹介のレシピはパイ皮に生の薄切りりんごを敷き詰めてバターとお砂糖を振り掛けてオーブンで焼く、という簡単なもの早速 作ってみましたよ~こんがり焼きあがったところですパイ皮はパリッと りんごは歯ごたえが残る絶妙な焼き上がりとっても美味しかったのです♪Burnetさん ありがとうございます さて、ティーマットに気を良くした私は新たなチクチクを・・36センチ四方のマット一つの隅に可愛い木のボタンこれで使わない時は壁に掛けておきますよ何が出来ると思いますか?正解は オーブントースターカバーでした~ウチの台所は寒くなってくると朝日がずーーっと奥まで差し込んできますそれはとっても嬉しいのだけれど眩しい日差しの中では「ほこり」もバッチリ目立ちます(汗)綺麗に拭いた後は、やっぱり可愛いカバーが欲しいなぁと想いましたよ全景はこんな風です今度はお隣の炊飯器にもカバーを掛けてあげましょうね~