ステーキハウス 「道灌かがり」
先日、お付き合いのある設計事務所の先生から嬉しいお誘い♪「自分が設計したステーキハウスがあるんだけど、行きませんか?」こちらの先生には自宅だけでなく、ホールの設計もお願いしていますお言葉に甘えて、家族3人で出かけました~ 場所は 沼津 「道灌かがり」というお店です店内の様子ピカピカに磨かれたステンレスお道具、大理石のテーブル灯りを落とした店内は 月曜日という事もあって とても静か 今夜はお任せ、のコースでステーキのコースの他に オマールエビとアワビ♪ オードブル詳しい説明は・・・忘れたので省略~ガーリックバターとポン酢が用意されていましたが全く必要ないほど 素材のお味だけで十分美味しく頂けました いよいよ 焼きま~~す最近はサーロインより ヒレの方が良いなぁ~(年??)ステーキが・・・ 立ちますレアってこれだよね~~いつも火を通し過ぎる事が多いので、これは嬉しい焼き加減♪まぁるいのは アイスクリームオレンジの皮を伝ってブランデー、炎に包まれてちょっと溶けたところが 美味しい~これ、何て言うんでしたっけ・・? 写真は無いけど デザートの前にガーリックライスかジャコ飯を選べますこれも目の前の鉄板で、さっと作って下さる私はジャコ飯を選びましたネギ、ゴマ、ジャコ 最後にお醤油をさっとたらして香ばしくて美味しい♪ 今夜はすべて ご馳走になりましたので気楽でしたが・・・ 一体 いくらだったのだろう、とちょっと気になりました自分じゃ、食べられません~先生、ご馳走様でした!! こちらのステーキハウス、ランチもやっていてランチは¥1000位から とってもリーズナブルハンバーグもとっても美味しいのだとかお近くの方 ぜひ 行ってみてねHPが無かったので 詳しくご紹介できませんが沼津の港湾の方でしたよ