温泉・お料理
まず最初に ごめんなさ~いお宿の名前 間違ってました「あずみ野」じゃなくて『あせび野』でしたリンクの貼り方がわからないので、詳細お知りになりたい方は「谷川の湯 あせび野」で検索してね 当日、17:30には到着予定でしたが いつもの通り、仕事が押せ押せ 辺りが真っ暗になる18:30 やっと お宿に到着 さてさて、お楽しみのお料理を紹介しますね 細かい説明は・・聞いたけど忘れちゃったわ 先付けと膳菜 お作り なめらかな生ビール お昆布の舟に魚の切り身や牡蠣 マナガツオの焼き物 中には湯葉やほうれん草 ほう葉に包まれた・・之は何? 牛肉の味噌漬け焼き 柔らかくて美味しかった~ 煮物椀とデザートのお皿 熱燗を4合程頂いて、良い気分でした~ 地場のお野菜をふんだんに使っていて、味わい深くこんなに沢山頂いても もたれることが無かったのはさすが 2時間半もかけてゆっくり食事ができて良かったですよ お食事は部屋出しではなく 「旬香団人具」(しゅんこうだいにんぐ)という処で頂きます 個室になっていて 担当の仲居さんがお給仕してくれます ゆったりとしたペースなので気兼ねなく 寛げます 朝ごはんは前日に和食か洋食かを決めておきます主人は和食 コーヒーが無いと目が覚めない私は洋食 洋食はベーコンやハーブのソーセージ スクランブルエッグ と定番ですが お味が好みだったので ワインが欲しくなりました~ 昨夜は暗くて写真が撮れなかったので、翌朝 テラスと露天風呂を撮りました 仕事があり、とんぼ帰りでしたが、つかの間の非日常を味わってきました 皆さんも伊豆へいらした時にはいかがですか?