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August 29, 2008
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カテゴリ:
ドーナツ作ってみました

ドーナツ

小さい物はドーナツの穴の部分です
生地が軟らかかったため全体的に型崩れしてしまいました

輪っか白と小さいのはシュガー
ツイストシュガーはシナモンを入れてみました
ツイストと輪っかをチョコがけにしてみました

昔からツイストチョコ大好きだったので
自分で作るのはちょっと夢でした
ようやく叶える事ができましたが
次回はもっと上手に作りたいです




使った材料は


[チャック袋]フランスパン用粉 オーベルジュ 2.5kg



ストリーマー スィート 500g



ドーナツシュガー801B 500g


☆オーベルジュはソフトフランスに使っていました
 癖が無く使いやすい粉だと思います

☆とても使いやすいチョコでした
 レンジで暖められて 何度でも溶かして使えます
 注ぎ口な部分は袋の切り口線があり そこで切ると
 細い口になるので線を描きながら出すことが可能です
 一度に使い切れなくても再度使えるし レンジで暖めOKなのがいいですよ
 チョコ自体の味も美味しいし つやもありました

☆人肌ぐらいに冷めてからまぶすと良いとありました
 油をちゃんと切ってからまぶさないと砂糖が油を吸って
 ダマになり白くなくなってしまいます
 トレイに多めに出してまぶすほうがキレイに付くようです
 白砂糖より細かくサラサラしてるので色々使えそうです
 かなり甘いので付け過ぎに注意です(笑
 シナモンともよく混ざりました


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Last updated  August 29, 2008 12:54:14 PM
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