カテゴリ:食
ドーナツ作ってみました
小さい物はドーナツの穴の部分です 生地が軟らかかったため全体的に型崩れしてしまいました 輪っか白と小さいのはシュガー ツイストシュガーはシナモンを入れてみました ツイストと輪っかをチョコがけにしてみました 昔からツイストチョコ大好きだったので 自分で作るのはちょっと夢でした ようやく叶える事ができましたが 次回はもっと上手に作りたいです 使った材料は [チャック袋]フランスパン用粉 オーベルジュ 2.5kg ストリーマー スィート 500g ドーナツシュガー801B 500g ☆オーベルジュはソフトフランスに使っていました 癖が無く使いやすい粉だと思います ☆とても使いやすいチョコでした レンジで暖められて 何度でも溶かして使えます 注ぎ口な部分は袋の切り口線があり そこで切ると 細い口になるので線を描きながら出すことが可能です 一度に使い切れなくても再度使えるし レンジで暖めOKなのがいいですよ チョコ自体の味も美味しいし つやもありました ☆人肌ぐらいに冷めてからまぶすと良いとありました 油をちゃんと切ってからまぶさないと砂糖が油を吸って ダマになり白くなくなってしまいます トレイに多めに出してまぶすほうがキレイに付くようです 白砂糖より細かくサラサラしてるので色々使えそうです かなり甘いので付け過ぎに注意です(笑 シナモンともよく混ざりました ※9/1までママの手作りパン屋さんは 5000円以上お買い上げで常温送料0円 クール便でも220円の送料です! 欲しいものがあったら今のうちに!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
August 29, 2008 12:54:14 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|