とうもろこし『味来(みらい)』
大好きな番組、『ガイアの夜明け』で、紹介されていました。メロンを超える甘み(=糖度)がある『とうもろこし』なんて、初めて知りました。確かに、甘い!生(でも食べれる)よりも、茹でた方が、なお甘い。更に、驚くべき事は、この日本一!?世界一!?甘い『とうもろこし』を超える甘さを持つ『とうもろこし』が待機中らしい!南米・チリで。一粒のタネが金を生む ~究極の種子を開発せよ~種苗(しゅびょう)業者もワールド・ワイドに、熾烈な争いをしているらしい。あの一粒の種が、莫大な富を生むとの事。食糧自給率が低下し続けている日本。更なる脅威が待ち受けている。これからどうなる!?どうする!?PS.e-foodさん 、ネタがカブって、スミマセン!