040318 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アハハ☆

アハハ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さんぽみち75

さんぽみち75

フリーページ

2005年04月15日
XML
・おからの炒り煮(おから、野菜入り薩摩揚げ、長葱)

・野菜炒め(豚肉、キャベツ、人参、もやし)

・春雨スープ(白菜、人参、椎茸、長葱、春雨)

・ごはん

・沢庵


餃子を作った時に余ったおからを冷凍しておいて

初めて炒り煮を作った(奥の四角いお皿のヤツ)

おからは250gあった

牛蒡、人参などの野菜が入った薩摩揚げを使用した

これだと野菜刻んだり炒めたりするのを短縮できるかと思って

母親が作った味を思い出しながら作ったけど

なかなか難しい

『薄いなぁ、薄いなぁ』と何度か砂糖や醤油を足していったら

少ししょっぱくなっちゃったぁ・・・

作ってる最中って熱々を味見するから

塩気が薄く感じちゃうんだよね

それでも今回は初めてだから

『まだ薄いなぁ』ぐらいで止めたんだけど

冷めてくると味が濃くなるね

わかっちゃいるけど、加減が難しい

ま、何度も作って覚えるしかないねぇ


んでも、味は美味しかったよ

夫はこういうの苦手な方なんだけど

1人で1/3近く食べてた(笑

息子も「これ食べる」って指差しながら

催促して食べてくれたしねぇ

初めてにしては上出来だったのではないかな








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年04月16日 07時23分55秒
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん・ゴハン・御飯] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

★LA DOLCE★ M@FRAISEさん
★ぱそすき★ 聖こりんさん
山ダ牧場 山ダシさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
松田@ ランキングサイトご参加のお願い 突然のコメントで失礼いたします。 携帯…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
さんぽみち75@ うわっ! そんなん経験したら、もう二度と出来ない…
山田牧場@ Re:献血(02/10) こんばんわ!献血したいなぁ~って言って…

© Rakuten Group, Inc.
X