040333 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

アハハ☆

アハハ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さんぽみち75

さんぽみち75

フリーページ

2005年04月28日
XML
・鶏肉の香り炒め(胸肉、玉葱、ブロッコリー)

・野菜のツナあんかけ(キャベツ、人参、もやし、ツナ)

・味噌汁(もやし、卵)

・ごはん

・漬物(大根、胡瓜)


鶏肉の香り炒めは簡単で美味しいのでレシピを(2人分)

ブロッコリー1/2房は小分けにして固めに茹でておく

玉葱1/2個は縦半分に切り、繊維を絶つように7~8mmの幅に切る

胸肉1枚はひと口大に削ぎ切りにして

摩り下ろした大蒜1片と塩、胡椒少々でまんべんなく揉み込む

フライパンで油を熱し、肉に火が通るまで炒める

水気を切ったブロッコリーと玉葱も加えてさらに炒め

塩、胡椒(あれば荒挽き)で味を調える

これで出来上がり♪

野菜と大蒜の量はお好みで増やしたり減らしたりしてください

鶏肉は胸じゃなくて、モモでも、手羽中でも、なんでもOK!

ただ、モモや手羽中だと油が出ると思うので

キッチンペーパーで油をとりながら炒めた方がいいと思います


大量にもやしが余っているので

野菜のツナあんかけと味噌汁にしよう

それでもまだ余ってる

今週は夫の友達夫婦が遊びに来たり

夫が飲み会だったり

明日は実家に泊まりに行くことになったりで

予定していたメニューが作れなくなった

その分、材料が余ってるんだなぁ

今夜は頑張って使い切るとしますかね





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年04月29日 10時53分24秒
コメント(2) | コメントを書く
[ごはん・ゴハン・御飯] カテゴリの最新記事


キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

★LA DOLCE★ M@FRAISEさん
★ぱそすき★ 聖こりんさん
山ダ牧場 山ダシさん

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
松田@ ランキングサイトご参加のお願い 突然のコメントで失礼いたします。 携帯…
ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
さんぽみち75@ うわっ! そんなん経験したら、もう二度と出来ない…
山田牧場@ Re:献血(02/10) こんばんわ!献血したいなぁ~って言って…

© Rakuten Group, Inc.
X