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カテゴリ:感激!の話
炊飯器でパンが出来るって すごぉぉ~~~い ホームベーカリーがあったらいいなぁって いろいろ検索していたら、 なんと!炊飯器でパンが焼けるらしいぞ 炊飯器だから、“炊ける”だよね~ ちょっと作ってみた 強力粉 200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 小さじ4 塩 小さじ1/2 無塩バター 20g 牛乳・卵 あわせて130cc 1.粉・砂糖・ドライイーストをまぜる 2.牛乳・卵はレンジで温めてから 粉に入れて、こねる 3.塩とバターは後から入れる 4.叩いて、こねたら、すぐに 生地がなめらかになる 5.炊飯器に入れて“保温”で10分 6.スイッチを切って、 30分くらいほっとくと、 発酵して、倍くらいに膨らむ 6.膨らんだ生地を手で押さえて、 ガス抜きをする 8.形を整えて、炊飯のスイッチをON 『簡単レシピ』から、 更に手抜きしました。 牛乳無かったし! バターも無かったので、マーガリンにした! 二次発酵も、すっ飛ばした! ふんわり…というより、 『もっちりしたパン』が、 出来ましたよ “まぜまぜ”しただけなのに、感激 ココアとか、ドライフルーツとか ナッツとか 混ぜれば、もっと美味しくなるよね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.10.14 00:54:28
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