077919 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

         かおログ                          ★☆お気楽な毎日☆★ 

         かおログ                          ★☆お気楽な毎日☆★ 

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2008.08.24
XML
カテゴリ:食道楽
お友達の家に遊びに行くので
 パンを焼いてみました食パン食パン食パン

つっても
 ホームベーカリーに
 材料を突っ込むだけなんだよねあっかんべー

     ぶどうパン熟成中
     ハート(手書き)ぶどうパン熟成中ハート(手書き)

姉がホームベーカリーを持ってたんだけど
 今は
 ほどんど使っていないみたいなので
 持って来ちゃったうっしっし

干しぶどうを混ぜ込んで
 ぶどうパンにしてみた!

ふつうは
 練り終わって
 発酵の前にぶどうを入れるんだけど
今日は
 最初から混ぜ込んで
 ぶどうがツブツブ状態の食パンだよ!

生地をこねているのを
 フタを開けて
 ジ~っと見ているのが好きですハート(手書き)

 べちゃべちゃの材料が
 だんだん固まりになっていって
 団子状態になったら
 壁にくっつきもっつきして…
  おもしろい!!

       ぶどうパン焼き上がり20分前
      ハート(手書き)焼き上がり20分前ハート(手書き)
      
以前
 ぶどうパンをこねているのに
 見とれていたら…
 『カタカタッ』自動投入のフタが開く音
   

『ああ~しまったっショックショックショック

ドライイースト自動投入の時
 フタを開けていたので
  イースト菌投入失敗失敗

しょうがないから
 一度電源Offにして
 最初っからやり直したの

そしたら
 いつもより
 粉々になったぶどうが
 予想外に美味しくてきらきらきらきらきらきら

      ぶどパン焼き上がり!
      ハート(手書き)焼き上がりハート(手書き)

それから
 最初に
 干しぶどう入れてこねることにしたのですちょき
   
    
      
在庫あり■■ナショナル■■メロンパンコース搭載ナショナルホームベーカリー■■SD-BH101-P■...





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.08.24 09:43:35
コメント(2) | コメントを書く
[食道楽] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X