春の菜の花定食♪
ご無沙汰しています。6ヶ月ぶりですね^_^ 寒いとは言え、春めいてきましたね。家で菜の花が取れました。湯がいて、からし酢味噌で和えて食べると、ほろ苦さが広がり、春が来てくれたと言う感じです。一昨日は、つくしを取って戴きましたやっぱり、自然ものの無添加の『旬』な食べ物は最高です!!ブロッコリーも取れるし、シジミ汁と合わせて、豚の角煮や、黒豆入りのがんもどきもバランス良く並べてみました。サプリメントのお世話にもなっているけど、基本的には、やっぱり1日3食をしっかりと食べるのは基本ですねぇ~~~。皆さんは、どんな『春食』を召し上がられましたか^_^/?? 菓し子菜の花スプレイ【装飾・造花・フラワー】子