|
カテゴリ:食べ物
金曜日に、ばあたんにゆあを預けて久々に(料理教室で知り合った)友達と一緒に料理の授業受けてきました♪♪ 今回の料理のメニューは、 ・玄米チャーシューちまき ・ふわふわ豆腐しゅうまい ・ほたてと卵のふんわりスープ ・りんごのさわやかジュレ でした やっぱ手作りのちまきは最高においしかったです!! 竹の皮を使用したんですが、巻き方がきちんとあって難しかったです。 覚えたのはいいんだけど竹の皮あんまり使わないかも・・・^^;ww まあ難しいということだけ覚えてこれたので良かったです☆ そのあと Cafe Madu(カフェ マディ)というロールケーキの専門店でお茶しました♪ ぐるなび→http://r.gnavi.co.jp/g053753/ 私はちなみに手前においてある「キャラメルチョコバナナ」をたべました♪+真っ赤な飲み物「アイスローズヒップピーチティー」飲みました どれもおいしくてお腹いっぱいになりました そうそう!ガラッと話変わるけど。 今朝パパと話してたんだけど、手巻き寿司の時に使う四角い海苔を何分割にしてみんな使いますか くだらない質問すみません。w 私はを半分にして使うんですが、パパはその半分の4分割にして使います。どっちの方が普通多いんだろう・・・とふと疑問に思いました。みんなの家庭ではどうやってるんだろう? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年12月04日 08時16分32秒
コメント(0) | コメントを書く |