|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今でも「マイブーム」って言ったりするのかな?
あまり聞かなくなった気がするけど・・・ なにしろ世捨て人のような生活なもんで、 時代の流れに疎いのです・・・ でもテレビはやたら見てるので、ワイドショー的な情報には強し。 マイブームは「鶏ハム」! 作り方は、めっさ簡単で、おいしいし、何しろ材料費安上がり。 鶏ムネ肉、バンザイ!100gで50円前後! 普通にハムを買うと、意外に高いんだよねー。量の割に・・・。 ウインナーとかベーコンとかも。 で、 私のお気に入り「はなまるマーケット」で以前やってた「鶏ハム」なるものを 作ってみようということに相成ったわけでございます。 はなまるのHPから作り方を印刷して、今冷蔵庫んとこに貼ってます。 ホントにハムみたいなのだよ。 私も相方もお気に入りで、 先日一個作った鶏ハム、その日のうちに食べきってしまった・・・。 大体は、水菜のサラダに千切りした鶏ハムをのせて、ゴマドレで食べるんだけど、 鶏ハムを薄切りにして、マヨをかけて、黒胡椒をガリガリとかけて食べたら、 これまたウマイ! ウマイウマイと言いながら、完食してもうた。 普通に売ってるハムを食べるよりは、食品添加物の摂取も少ないだろうし、 手作りだからヨシとしましょう。 ただ、難点は「食べたい」と思って作ってから、口に入るまで、 2・3日かかることかなー。 しかしながら、実際の調理時間は10分程度でしょうか。あとはほったらかし。 こんないいものおしえてくれて、ありがとう!はなまる! さすがシュフの味方。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年05月12日 16時06分01秒
コメント(0) | コメントを書く |