090043 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

小さな足跡

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 夏香@ Re:GW中日に遠足(04/27) 5月1日って今日だよね。 こっちは「雨…
 あい@ Re:授業参観(04/20) 夏香のコメントを見て・・・ブログ会員じ…
 泳ぐマグロ@ Re:新しいお友達(04/12) 同級生のお友だち、いいねえ~ 家も帰り…
 夏香@ Re:新しいお友達(04/12) ご無沙汰してごめんね。 トモくん、お…
 泳ぐマグロ@ Re:でかい たんこぶ(04/10) こちらこそ、ご無沙汰です。 ↓トモくん、…

カレンダー

お気に入りブログ

Flapper yuebowさん
Welcome!m… ☆まりみ☆さん
2006年03月20日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひじき煮が美味しくできる調味料の分量は?

久しぶりに「ひじき煮」を作ってみたごはん
以前に何度か?作ったことはあるのだけど、どうも味が・・・買ってくる方が美味しいことが多い
まぁ~煮物は、たくさん作った方が美味しくできるとは言うが
どうも納得できない味しかならないのだ涙ぽろり

今回は、ネットからレシピを探して作ってみた
調味料は、酒・みりん・醤油が同量で、だしが適宜って感じの簡単だった
いざ煮込んでみると、私としてはちょっと濃い味だったので
煮汁を半分くらい捨てて水を足し、砂糖を少し入れて煮なおし
食べる頃には、濃い味ではなくなっていたので良かった

先週の献血が貧血で出来なかったので
まじめに鉄分接種できるレシピを模索中!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年03月20日 18時51分34秒



© Rakuten Group, Inc.
X