|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ひじき煮が美味しくできる調味料の分量は?
久しぶりに「ひじき煮」を作ってみた 以前に何度か?作ったことはあるのだけど、どうも味が・・・買ってくる方が美味しいことが多い まぁ~煮物は、たくさん作った方が美味しくできるとは言うが どうも納得できない味しかならないのだ 今回は、ネットからレシピを探して作ってみた 調味料は、酒・みりん・醤油が同量で、だしが適宜って感じの簡単だった いざ煮込んでみると、私としてはちょっと濃い味だったので 煮汁を半分くらい捨てて水を足し、砂糖を少し入れて煮なおし 食べる頃には、濃い味ではなくなっていたので良かった 先週の献血が貧血で出来なかったので まじめに鉄分接種できるレシピを模索中! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年03月20日 18時51分34秒
|