|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:つれづれ日記
今日は、中国料理の お料理教室に 行って 来ました~
講師は、先日 ランチを 満喫させて 頂いた お店の シェフです (ランチの 日記は コチラ) メニューは、家庭で 出来る 中国料理 と いう事で 2品。。。 ・豚肉の野菜巻き 山椒のソース ・手羽先のカレー煮込み 我が家で 中華と いえば、麻婆豆腐か 餃子レベルなんで、 これを機に、高尚な 中華料理を 習得したいな なんて 思って 参加しましたぁ 調理実習室に 入るのは、ゆず君を 妊娠してた時に 参加した 離乳食講座 以来だから 4年ぶり くらい!? なんか めっちゃ 懐かしい 感じで 楽しめました! 初めて 中華包丁にも 触れれたし 中華包丁は、ずっしり 重くて、その重さで 下に 下ろす という感じで、 思ってたより 随分 使い易くて 便利な 包丁だって事を 発見 マイ中華包丁が 欲しくなったカモ。。。 2品とも とっても 簡単で、すっごく 美味しく出来ました どちらも 辛くないので、ゆず君でも イケそうだし! 今度は お家で チャレンジしてみたいと 思いま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|