いつの間にかチートデイの定番になっているあんバタートースト。
レシピはレタスクラブ5月号で見つけた。
本当はいちごもはさむのだが、時期が終わっているので、来年までお預け。
レタスクラブ 2022年5月号【電子書籍】[ レタスクラブ編集部 ]
作り方は簡単だ。
食パンにつぶあんを挟んで、フライパンにバターを熱し、フライ返しで押し付けながら、片面ずつ丁寧に焼き付ける。
香ばしくて、とても美味しい。
つぶあんはトップバリューのつぶあんを使っている。
前はおはぎを好んで食べていたが、結局、つぶしあんが食べたかっただけなので、食パンでも問題はない。
高カロリーなので、食パン1枚を半分にして作っているが、それでも、満足度は高い。
しばらく止められそうにないな。