カテゴリ:食べるもの
我が家はクッパが大好きです。
そのわりに頻繁に作らない。 ナゼかというと、 スープの味が鶏ガラスープの素ではお店の味に近くないから。 無性にクッパが食べたくなって、 スープの素はないのかな?とネットで検索したら、 「牛肉ダシダ」がいいことがわかりました。 牛ダシダ(牛肉だし) 100g うちから徒歩20秒ほどの所に 韓国材料を扱っている店があるので、 その店に走り、同じパッケージを探す。 するとコチュジャンのある棚のそばに置いてありました。 まずは味見ということで100gのものを買う。 \200。安い! ついでにコチュジャン1.2kg・\1,500も購入。 すぐに家に戻ってダシダでクッパのスープを作ったところ、 かなり焼き肉屋さんのクッパに近づいてきました。 やっぱり鶏ガラスープではこの味はでないのね。 おいしかった~ 写真撮ろうと思ったけど、そのとき器は空に…(^^; みんなはそのまま食べていたけど、 私はコチュジャンをたっぷり入れて、 はふはふ言いながら食べました。 このダシダ。野菜と和えるとナムルになるんだって。 今度やってみようっと! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月23日 15時23分17秒
コメント(0) | コメントを書く
[食べるもの] カテゴリの最新記事
|
|