|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:韓国料理
会社の同僚で、美女軍団の一人でもあるN子さんが、遅ればせながら、この春から優雅な一人暮らしを始めた。
そして、私たち美女軍団も、早速、来月ご招待に預かっているのだが、それに先立ち、今週末、お友達数人を呼ぶことになっているらしい。 そこで、料理上手なN子さん、お友達に何か手料理を振舞おうと、この間から色々と、メニューを検討していたご様子。 それで、結局、韓国料理を作ることにしたようだ。 そして、昨夜は、前もって下準備のできるナムルを作ろうと、インターネットでレシピを調べながら、料理と格闘していたらしい。 楽しみにしていた、キムタクの『チェンジ』を見るのもすっかり忘れて。。 しかし、どうも出来上がったナムルのお味が納得のいくものではなかったらしく、朝からご不満のご様子。 それで、私に何が足りないんだろうと、アドバイスを求められたのだが、残念ながら、どちらかと言うと、食べるの担当の私に聞かれても、お役には立てそうにない。 そこで、頼みのJオンニ(芦○で韓国レストランをやっている)にアドバイスを求めようとしたのだが、ちょうど不在のようで、連絡が取れない。 というわけで、みなさんにアドバイスを頂ければ、とても有難いのですが。。 N子さんは、韓国のごま油とニンニクで炒め、レモン汁と塩こしょうで味付けをしたようなのですが、今一、味が薄いような気がすると言っております。 何かが足りないのでしょうか それとも、そもそもナムルというのは、そんなにしっかり味を付けなくてもいいものなんでしょうか ビビンバにも使おうと思っているようですが、単独のメニューとしても考えているようです。 どうぞ、みなさんのお薦めのオリジナルレシピ、是非是非、教えてくださいませ~ チャル プッタケヨ~ 【追記】 材料は、ぜんまい、ほうれん草、豆もやし、大根、にんじんだそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[韓国料理] カテゴリの最新記事
|
|