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pi☆mil
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ETC割引、豚インフルエンザに沸いたゴールデンウィークも明け、 またまたいつもの日常へと戻りました。
さて、我が家の冷蔵庫をごそごそしていると、 コチュジャンやらキムチやら、キムチチゲの素やら・・・ 何かと韓国チックなアイテムが目につきます また、さらに台所を見渡すと、韓国ノリ、韓国ラーメン、コーヒーミックス・・・等、 ここにもやはり韓国テイストなものたちが、チラホラ・・・。 ここは一体どこの国の台所って、ちょっと大げさですが、思ってしまいます きっと、みなさんのお宅にも、いろんな韓国が存在しているのでしょうね。。
ところで、私、個人的には、 本場韓国の食べ物ももちろん大好きだけど、日本の韓国料理店で食べる料理が、 結局のところ、一番美味しいかも。。と、最近思っています。 改めて、日本て国は、日本人て民族はすごいです なんで、見事なまでにアレンジし、元祖をも超えるものを作り上げてしまうんでしょう。。 恐るべし日本です。
ま、そんな私のつまんないウンチクはどうでもいいですよね。 そのすごい、日本のメーカーが作ったこのキムチ、結構イケます。
きゅうりのキューちゃんでお馴染みの東海漬物から出ている 「こくうま」です。http://www.kyuchan.co.jp/kokuuma/product_kokuuma/index.html
一言で表現すれば、日本人が好むキムチの味を、絶妙な旨みと共に演出しています。 酸味の強い、辛いばっかりの大味なキムチが苦手という方には、お薦めの一品。 私なんて、このキムチがあると、ご飯がバクバク・・・いくらでも進むので、 ある意味とっても危険なキムチとも言えます。
ちなみに、こくうまは、コクのある濃厚な旨みが売りですが、 ちょっとあっさりめがお好みという方には、こちらもお勧め 正に日本の和テイストを活かした、あっさり味の文字通り和風仕立てのキムチです。 私は、こちらも大好きです
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