カテゴリ:カテゴリ未分類
待ちに待った梅が到着。
知り合いの農園から直接送られてきます。 この所毎年梅酒を漬けていて、いつの間にか恒例行事に・・・。 という訳で今年も梅酒、ブランデーベースです。 因みにうちには量り、と呼ばれるものが殆どなく、 体重計すら先日やっと買ったくらいです。 即ち、全て感による目分量。 もちろん料理も体重(以前は)もです。 その怪しい感で量った”今年の配合”は 梅: 1.5Kgくらい 氷砂糖: 1Kg+αくらい 漬物用ブランデー:1.5升くらい(2.6L ?) どんなレシピにも書かれていないこの分量、果たして成功するのか!? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.09 11:13:08
コメント(0) | コメントを書く |
|