006129 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.06.27
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
2Kg注文して、梅酒に1.5Kg使った梅。
数学的に言うと0.5Kg残りますが、痛んでいるものがあったので取り除き、
残り15個(←既に量ることをやめている)

先日テレビで美味しそうな梅干の作り方をやっていたので、早速ですがやってみました。

> 梅の分量の10%の塩を・・・

はっ!
量れない私があみ出した、究極に怪しい目分量、
テレビでまぶしていた時と同じ位の分量比!

梅酒に続き、果たしてこれでちゃんとした梅漬になるのだろうか(^-^;

因みに梅漬けは、最終工程で干さない梅干のことらしいです。
だって外に干したら真っ黒になりそうで。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.07.09 15:47:45
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ciaopinky

ciaopinky

コメント新着

tomocya@ ぢゃあ・・・ 今度は呼び出してみるとか。。。

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X