カテゴリ:カテゴリ未分類
2Kg注文して、梅酒に1.5Kg使った梅。
数学的に言うと0.5Kg残りますが、痛んでいるものがあったので取り除き、 残り15個(←既に量ることをやめている) 先日テレビで美味しそうな梅干の作り方をやっていたので、早速ですがやってみました。 > 梅の分量の10%の塩を・・・ はっ! 量れない私があみ出した、究極に怪しい目分量、 テレビでまぶしていた時と同じ位の分量比! 梅酒に続き、果たしてこれでちゃんとした梅漬になるのだろうか(^-^; 因みに梅漬けは、最終工程で干さない梅干のことらしいです。 だって外に干したら真っ黒になりそうで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.07.09 15:47:45
コメント(0) | コメントを書く |
|