|
カテゴリ:お菓子作り
レタスクラブのH・Pで見つけた、『バナナパウンドケーキ』。 “簡単でおいしそう~”と思ったので、早速作って見ました。 材料は・・・ホットケーキの粉に、バナナに卵とグラニュー糖とバター。 カステラを初めて作った時に、型に分量を入れすぎてしまって、溢れるし、中は全然焼けなかった事があったので、今日は、分量を型に半分だけ入れて焼きました。 最初に焼けた『バナナパウンドケーキ』。 “ホットケーキの粉だから、膨らむだろうなぁ。。。”と思っていたのに、あまり膨らまず。。。 でも・・・おいしい~!! 午前中で、食べ終わったので今度は、全部の分量を型に1回で全部入れて、午後から焼いてみました。 今度は、パウンドケーキらしく焼けました。 また、作れるレシピが増えて嬉しいなぁ。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|