|
カテゴリ:手作りお菓子
作ってみました。一応…ハート型。 前からレアチーズケーキ食べたくて、冷蔵庫の中にはクリームチーズがスタンバイしていたのですが、 なかなか作る時間がなくて、ようやく今日作りました。 しかも、超アバウトレアチーズケーキ。 だって、材料適当。 クリームチーズ…200g 牛乳………………400cc ヨーグルト………300g 砂糖………………100g ゼラチン…………8gくらい? 全卵………………2コ レモン汁…………適当 生クリーム入れたかったけど、買い物行けそうにないので、牛乳で強行突破!です。 食べてみての感想…。 さっぱりしすぎ。 牛乳200ccでよかったな。生クリームの分も牛乳+しちゃったから、さっぱりなお味になりました。 ゼラチンも少な目にしたので、ババロアに近い食感。これはこれでよかったんだけど…。 写真を見てのとおり…。 型からはずす時、湯煎につけすぎて溶けちゃった~ デロンデロンじゃないか~。 ということで、いちごが冷蔵庫にあったので、いちごで周りをかくしてみました。(笑) 長女は 「ママが作ったのはうまいね~」とチーズケーキもどきも食べてくれましたが、 失礼極まりない次女は、いちごしか食べませんでした。 ほんと、失礼な奴だわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|