299442 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おさるのママの楽しい仲間達

おさるのママの楽しい仲間達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

saru4351

saru4351

Freepage List

Category

Favorite Blog

家でロックアウト!… New! Pastoral Louiseさん

白髪ネギを簡単に作… 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ぴよグ piyoko8738さん
エクセレントNATUの… エクセレントなつさん
半人前ママの育児日記 きたかずです。。。さん
May 24, 2007
XML
カテゴリ:パン作り
ミニ食パン
昨夜、アパートに帰ってから、ミニ食パンを焼きました。
前にもクックパットからレシピを参考に、レンジ発酵のミニパンを作ったことがありましたが、
ヤ●オクで見つけた
↓↓↓と同じ本を落札し、手元に届いたので、作ってみました。

45分で電子レンジパン


すご~い。
本に書いてある通りにやったら、すんごくふんわり、よくふくらんで、こんなに簡単に綺麗な焼き上がり。
感動です~。
でも、昨日はクッキングシートを切らしていたので…。
本には、この工程がどういう理由があって行うのか!
というのがわかりやすく書いてあったので、ほんと、買ってよかった~。
でも、レシピに書いてあるものより、もう少し甘い食パンのほうが私は好きだな。
っていうか、イーストの臭いがきついな~と思ったのでありました。
レンジ発酵だからなのかな?
それとも、ほかに理由があるのかしら…。
村上祥子さん、天然酵母パンの本もだしてらっしゃるんですね。

ムラカミ天然酵母パン

↑↑↑
こちらも気になります。
天然酵母は、香りがいいと聞きますし、と~っても気になります。
でも、天然酵母は、育て方&保存が上手でないといけないんですよね?
たしか…?
ずぼらなsaruにそんなのできるかしら?






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 24, 2007 05:00:31 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X