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テーマ:パンを焼こう!(15296)
カテゴリ:パン作り
昨夜、アパートに帰ってから、ミニ食パンを焼きました。 前にもクックパットからレシピを参考に、レンジ発酵のミニパンを作ったことがありましたが、 ヤ●オクで見つけた ↓↓↓と同じ本を落札し、手元に届いたので、作ってみました。 45分で電子レンジパン すご~い。 本に書いてある通りにやったら、すんごくふんわり、よくふくらんで、こんなに簡単に綺麗な焼き上がり。 感動です~。 でも、昨日はクッキングシートを切らしていたので…。 本には、この工程がどういう理由があって行うのか! というのがわかりやすく書いてあったので、ほんと、買ってよかった~。 でも、レシピに書いてあるものより、もう少し甘い食パンのほうが私は好きだな。 っていうか、イーストの臭いがきついな~と思ったのでありました。 レンジ発酵だからなのかな? それとも、ほかに理由があるのかしら…。 村上祥子さん、天然酵母パンの本もだしてらっしゃるんですね。 ムラカミ天然酵母パン ↑↑↑ こちらも気になります。 天然酵母は、香りがいいと聞きますし、と~っても気になります。 でも、天然酵母は、育て方&保存が上手でないといけないんですよね? たしか…? ずぼらなsaruにそんなのできるかしら? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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