|
カテゴリ:手作りお菓子
昨日も次女が熱をだしたので、保育所お休みです。 買い物にも行けず、でも、何かデザート的なものが食べたいな~。 と思って冷蔵庫を見たら、賞味期限間近の生クリームと、賞味期限ちょっとすぎたクリームチーズが。。。 あ、チーズケーキ食べたいな~。 と。 クリームチーズの箱を開けるとレシピがかいてありました。 材料確認! よし!すべてある! ミキサーに全部材料入れて、ガ~!!!!!! ケーキ型に流してオーブンで45分ほど。 じゃ~ん。 できあがり~。 主人の大好物のチーズケーキのできあがり! 主人はスフレのほうが好きなんですが、私は濃厚なベイクドチーズケーキのほうが好き。 スフレだと卵泡立てないといけないから、ちょいと手間がかかる。 ベイクドチーズケーキだと、ミキサーに入れてしまえば楽チンだから、アッという間に焼けちゃうの。 レシピには、ちゃんとクリームチーズを混ぜ混ぜして、砂糖入れて混ぜ混ぜ…。。。。 って書いてあるけど、私はミキサーに入れちゃいました。 ミキサーには悪そうだけど。 水分量が少ないから、ミキサーだと負担がかかるんですよね。 本当はフードプロセッサーが欲しいんだけど、私がねらっているのがなかなか安くならなくって。 主人からも反対されてるし。 「どうせ買ったって、何回使うのよ…」 ってね。 買ったら使うよ~。毎日チーズケーキ焼いてあげるから。 って言ったんだけど、ダメでした(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|