|
テーマ:●食べた物の画像♪(86568)
カテゴリ:カテゴリ未分類
5日くらい前に、親戚から旬の桃が届きました~。 わ~い。今年のは大きくておいしそうだぞ~。 桃を栽培しているので、売りに出せないはじきの桃らしいのですが、今年のは実に大きい。 そして、色もいいです。 こんな桃が半きり箱にいっぱい。30個はあったかも。 もう半分は食べてしまいましたが。でも、急いで食べないと腐っちゃう。 すでに、つぶれたところがある桃は、虫はよってきて、腐りかけてる。 急がなければ。。。。 ということで、毎日毎日桃三昧です。 あまりお行儀がよくない食べ方ですが。 長女ならこれでもいけるかな?と思って、教えちゃいました。 名づけて、「桃の贅沢食い!」 熟れた桃は、手で皮をつるつるとむくことができるから、 包丁なんか使わずに、手で皮をむいて、ガラスのお皿にのっけて、パスタフォークで ぐさっ! と一撃して、ほおばります(笑) 冷蔵庫で冷やして食べたらすご~くおいしい。 でも、私は産後で冷たい物をあまり口にするなと言われているので、ぬるい桃ですが。。。 それでもジューシーで と~っても甘い! ん~。今年は暑かったからすごくおいしくなってるぞ~。大きいのが何よりうれしい(爆) が、 長女に言い聞かせておきました。 「アパートに帰ったら、こんな食べ方できないからね。しかも、桃なんて買ってあげられないよ。スーパーで買ったら、安くても1個100円以上するからね。しかも、あまりおいしくないし。」 って。 そうしたら、長女。 「なんで?ママけちだから食べられないんでしょ」 だって。かわいくないな。 でも、実際こんな食べ方されたら破産するでしょ。 野菜だってそうだよ~。 大量に食べてるけど、これ、全部お金だしてスーパーで買うって考えたら、恐ろしい金額だよ。野菜って意外と高いんだから。 「今、実家にいるうちに食べれるだけ食べとけ~」 と、娘達に、わけのわからない教育をしている私。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|