|
テーマ:食べ物あれこれ(50357)
カテゴリ:手作りお菓子
先日、ケンコーコムさんで購入した カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 天使のヨーグルトです。 いつもは違うショップから購入していたのですが、今回、ケンコーコムさんがポイント10倍だった時に、別の商品と一緒に購入しました。だって、ケンコーコムさんは、3000円以上だと送料無料だから。 で、カスピ海ヨーグルトの乳酸菌 天使のヨーグルトを作って3回ほどプレーンで食べていたのですが、なんだか酸味が物足りないので、何かないかな~と思っていたら、冷凍庫に冷凍ブルーベリーが入っていたのを思い出して、ジャムを作りました。 このブルーベリーは、今年の夏に実家で収穫したものです。もったいないので冷凍しておきました。実家に帰ると大量にあります。また実家に行った時にもらってこよ~ このカスピ海ヨーグルトの乳酸菌 天使のヨーグルトは、使用する牛乳によって、味が異なるので、いろんな牛乳で試してます。今日のはいつも飲んでいる牛乳。酸味が少ないので子供たち向けです。 が、我が子らは、ヨーグルト食べたがりません。だからはちみつ入れたり、メープルシロップ混ぜたりしてます。次女はブルーベリーが好きなので、これを入れて食べさせてあげようかと。。。 今回は、ジャムというより、ブルーベリーの粒が残る程度に軽く煮込みました。 鍋に入っていた頃はゆるいかも…?って思っていたのですが、瓶に入れて冷蔵庫に入れていたら固まっていました。でもパンに塗るにはゆるいかも。 もっちもちのカスピ海ヨーグルトの乳酸菌 天使のヨーグルト。ほんと、スーパーで売っているヨーグルトとは比べ物にならないくらいもっちもち。おもしろいんですよ。スプーンで持ち上げるのが。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 12, 2007 11:12:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|