|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:手作りお菓子
昨日作った大根菜のふりかけで、ピザ作りました。 私って、すぐ何でもアレンジしてみたくなっちゃう。。。 ごはんにも合うんだもの。小麦粉に合わないわけがない。。。 ということで、やってみましたよ。 昨日の晩ピザ生地はこねておきました。 今朝生地を伸ばして、ふりかけのっけて、チーズをのっけて、焼いてみました~! 最高です。こんなに合うとは思っていませんでした~。 そして、こちら、りんごピザです。 りんごが出回る時期になると、毎年焼きます。 だって、生のままだと飽きちゃうし、煮たりんごも好きだけど、生より飽きる。 ということで、ピザ。 もう少し塩味効いててもいいな~と思いました。 りんごが多すぎたのか、チーズが足りなかったのか…。 りんごは少し煮てからのっけました。 あんまり火を通しすぎるとべちゃべちゃになっちゃうので、軽く。 お試しくださ~い。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りお菓子] カテゴリの最新記事
|