297924 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

おさるのママの楽しい仲間達

おさるのママの楽しい仲間達

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

saru4351

saru4351

Freepage List

Category

Favorite Blog

本日のおやつは大き… New! 松島タツオの楽しい家庭料理 札幌在住さん

ばらの葉っぱがなく… Pastoral Louiseさん

ぴよグ piyoko8738さん
エクセレントNATUの… エクセレントなつさん
半人前ママの育児日記 きたかずです。。。さん
Oct 20, 2007
XML
カテゴリ:手作りお菓子
りんごゼリー

夕方、りんご農家の無人販売によったら紅玉がおいてありました。
本当は紅玉以外のリンゴが欲しかったんだけど、まだ時期が早くておいてませんでした泣き笑い
でもせっかく来たので紅玉を1袋購入。
落ちりんごなので少々傷ついてますが、皮をむけば平気。
6個で100円。

早速、りんごを煮ることに。
うちの子らはりんごを煮たものを冷凍してシャーベットにして食べるのが好きらしい。
紅玉は煮ると甘みが増して、柔らかくなるんですねえ。
アップルパイにする時は煮すぎに注意!です。

りんごと砂糖とはちみつを入れて柔らかく煮たものを小さめのタッパーに入れてシャーベット用にあら熱を取り、冷凍庫へ。

鍋を見たら、小さく砕けたりんごとシロップが。。。
きらきらひらめいた。
水とゼラチン足して、再度火にかけ、かわいいグラスに盛って、りんごゼリーのできあがり~。これで週末の子供のおやつが一品増えたわ目がハート
りんごシャーベットだけ作るつもりだったのに、もう一品ついでに作れちゃったから、なんだかうれしいです上向き矢印

今日はまとめてブログアップしてます。
時間がある方はどうぞ↓↓↓
16日の日記
26日の日記
27日の日記
28日の日記





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 29, 2007 11:15:19 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X