カテゴリ:ごはん・おやつ
バレンタインネタ第3弾位です
以前日記にも書いた通り、今回会社の皆さんに渡すチョコはコチラでした ロイズプラフィーユショコラ[ベリーキューブ]ROYCE プラスして一週間前に仕込んだ【ブランデーケーキ】 コーヒーとプレーンの2種類。 3時のお茶の時間には、と共に【生チョコ】です。 こちらは、先日ににょきちチョコを作る時についでに作ったもの。 ラム酒をかなり効かせていて、しかもチョコもビター。 そして甘くないココアパウダーと子供達の口に合うようには作っていないので、どうしても私一人では食べきれない ・・・・という事で、会社の皆さんにも協力して消費してもらうことにしました 昨日、県南の営業所に送りつけたチーズケーキの評判も良くやで「美味しかった~。ごちそうさま」の連絡をもらい、お世辞とは思いつつもちょっと嬉しい私がおりました 次のイベントのお菓子は来月早々の【節句のお祝い】です。 3月ですから、「ひなまつり」でございます ひなまつりと言ったら、断然和菓子です。 (↑ものすごく勝手な思い込みです。) もうとっくに「つぶ餡・こし餡」のストックがなくなっていたので小豆も買ってあります。 遅くても再来週には小豆を炊いて餡を作らなきゃいけないです。 「今年のお菓子は何を作ろうかなぁ」と今からわくわくしているイベントに因んだゴハンとお菓子作りが大好きな私でした (普段のゴハン作りがものすごく手抜きなだけに、ここぞとばかりに気合が入るのよね) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん・おやつ] カテゴリの最新記事
|
|