|
カテゴリ:小鉄の事
今日は沖縄料について。 沖縄料理は基本的に豚、ちょっとした食堂、料理屋や居酒屋に入ると必ず豚系の料理が沖縄料理としてメニューにあります。 ゴーヤ、豆腐も具材としてたくさん使われていますが、豚肉が苦手な人にはちょっと厳しいかもです。 今回の旅行で一番おいしかったのはこれ! ゆし豆腐、ラフティー(豚の角煮)、ジューシー(豚肉と昆布の炊き込みご飯がメインの定食。沖縄蕎麦などに使用されるスープは昆布が効いており、総じて美味でした。 私は好き嫌いが少なくて、旅行に行けばその土地のものをまずは食してみる! って事にしていますので数日の旅行なら、どこでも飽きずに何でも頂きます。 今回も全て、美味しく頂きましたよ~ 下の写真、この定食を頂いたところです。築100年以上の赤瓦葺きの情緒ある建物で、落ち着いて頂けました。(^。^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年08月01日 16時41分56秒
コメント(0) | コメントを書く
[小鉄の事] カテゴリの最新記事
|