|
テーマ:ニュース(100093)
カテゴリ:その他
夕方、ニュースを見るためにTVをつけてビックリ。
冷凍ギョーザから毒物が検出され重体になった方もいるとの事。 JTのギョーザは買ったことがないなぁなどとお気楽に考えていたら、時間が経つうちに沢山の情報が流れ自主回収の商品を見て真っ青になってしまった。 私買いました・・その商品「二種のソースのロールキャベツ」 そ・し・て 今日のお弁当にその商品を入れました。 うわぁっ・・・一日早く発表されていればお弁当に入れなかったのに。 いつも同じ冷食じゃなぁ・・とつい先日初めて買った商品。 今朝、あともう一品をどうしようと悩んでお弁当に入れた商品。 帰宅したこども達も今日食べたと知って驚いていました。 冷食はお弁当のおかずには強い味方。(こう思うのは私だけ?) あと一品!って時にとても便利で重宝します。 自分はほとんど食べた事はないのに、我が子は毎日のように食してる。 一応食事には気をつけているつもりだけれど、こどもの成長には落とし穴だったかもしれない。やっぱり「手抜き」は良くないですね。 考えてみれば私が中学生の時は(公立だけれどお弁当だった)冷食なんてほとんどなく、おかずも全部母の手作りだった。 大変だけれどやっぱり「健康」を考えればきちんと作らなければ。 健康被害の報告はまだないけれど、同じ工場で作った商品、自主回収の対象になった商品、そして弁当に入れてしまったということで、只今自分に落ち込んでいます。 食の安全性がさけばれる時代ですが、便利性や安価と引き換えに健康を失うことはあってはならない事です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|