|
カテゴリ:ひとりごと
冷凍餃子の事件以来、手作り弁当を心がけています。
なんてったってあの事件発覚の日に、初めて回収商品の「二種のソースのロールキャベツ」を弁当に入れたので、汚名挽回(?)とばかり無い知恵を絞って手作りおかずを作っています。 、 ・牛肉の野菜巻き(人参、インゲン) ・里芋の味噌田楽 ・しめじとベーコンと小松菜の炒め物 空いた隙間に、彩のプチトマトとチーズかまぼこ この写真じゃよくわかりませんね。 弁当箱のちょっとした隙間って本当に大変。プチトマト、かまぼこ、金時豆、ひじき煮、切干大根などは欠かせません。 毎日お弁当を作っていらっしゃる方はこの「隙間」をどうしていらっしゃるんでしょうか? 毎日、空のお弁当箱で帰宅するこども達。 いつかは弁当作りも卒業する日が来るので、それまで悩みながらも手作りにこだわって(あっいや・・・冷凍もアリですが(^^ゞ)楽しんでお弁当を作っていきたいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年02月19日 23時31分04秒
コメント(0) | コメントを書く |