377338 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2008年02月19日
XML
カテゴリ:ひとりごと
冷凍餃子の事件以来、手作り弁当を心がけています。
なんてったってあの事件発覚の日に、初めて回収商品の「二種のソースのロールキャベツ」を弁当に入れたので、汚名挽回(?)とばかり無い知恵を絞って手作りおかずを作っています。

手作り弁当

・牛肉の野菜巻き(人参、インゲン)
・里芋の味噌田楽
・しめじとベーコンと小松菜の炒め物
空いた隙間に、彩のプチトマトとチーズかまぼこ

この写真じゃよくわかりませんね。

弁当箱のちょっとした隙間って本当に大変。プチトマト、かまぼこ、金時豆、ひじき煮、切干大根などは欠かせません。
毎日お弁当を作っていらっしゃる方はこの「隙間」をどうしていらっしゃるんでしょうか?

毎日、空のお弁当箱で帰宅するこども達。
いつかは弁当作りも卒業する日が来るので、それまで悩みながらも手作りにこだわって(あっいや・・・冷凍もアリですが(^^ゞ)楽しんでお弁当を作っていきたいと思います。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年02月19日 23時31分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X