|
カテゴリ:おいしいもの
昨日はひな祭りでしたね。
我が家にも「姫」がいるのですがそう豪華にするわけでもなくお赤飯を炊きました。一応私だって女だし。 毎年ひな祭りの日のお弁当はちらし寿司にしているのですが今年は うなぎ弁当にしました。(一応国産) 食の安全が叫ばれる今、毎日の食卓そしてお弁当にホント頭を悩ませているのですが。 刻んだうなぎをご飯と混ぜ、錦糸玉子をちらしその上にまたうなぎを乗せ紅ショウガを。 おかずは野菜の炊き合わせ(人参、しいたけ、里芋) アスパラとベーコンの炒め物 たらこスパゲッティ そしてこのひな祭り弁当を作るのも今年が最後かも? 来年のこの時期は娘も高校を卒業します。 息子がまだ学校に行っていますが、こうやって彩を考えるお弁当よりは「ガツンと一発弁当」の方が良いそうなので。 子供の成長はうれしい事ですがこうやって少しずつ「親離れ、子離れ」の時期に入っていくんですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|