376792 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日もgood-day

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

さるかもめ

さるかもめ

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

お気に入りブログ

「光る君へ」第三十… ayakawa777さん

タイムライン wakaba21さん
世界の中心に愛をさ… sanacatさん
くまくんCAFE hwhgfさん
初風 緑 midori_hatuさん

コメント新着

 yumi@ Re:I,m in NY(02/15) ライン見てブログにお邪魔しました。 急に…
 yumi@ Re:11月26日(11/26) ご結婚記念日おめでとうございます。 お…
 yumi@ Re:だいぶご無沙汰です(09/26) 大変でしたね。 折角購入したパソコンな…
 さるかもめ@ Re[1]:トルコのお土産(食べ物)(06/10) yumiさん このいちじくは「ドライ」なので…
 さるかもめ@ Re:トルコの(痛い)お土産(06/15) yumiさんへ あらら・・・ 同じサポーター…
 yumi@ Re:トルコのお土産(食べ物)(06/10) いちじくはどうやって食べてますか? 私は…

カレンダー

2008年06月02日
XML
カテゴリ:おいしいもの
最近大変美味しく食べている食材はズッキーニ舞茸です。

ズッキーニはどうやって食べるのがいいのかな?と思って買うのをためらっていましたが。今話題の「宮崎県知事」がTVでズッキーニとパプリカの炒め物を作っていて、それがとても美味しそうだったので買ってみました。

もちろんズッキーニは宮崎産です。
油で炒めてみました。

おいしいぺろり

本当に美味しいです。

見た目はキュウリですが、かぼちゃの仲間なんですって。
ナスに似た食感です。

ズッキーニはカロチンの吸収率をアップしてくれ体の免疫力も強化するそうです。

舞茸はもう認知度は高く、言わずと知れたきのこの仲間。
香りにもすぐれまた歯ごたえもあり美味しいです。

私は天婦羅にして食べるのが多いのですが、やはりこの舞茸も油との相性が良いそうです。そしてやっぱり免疫力のアップが見込まれるそうです。

2月に北海道へ旅行したとき、舞茸の土瓶蒸しがとっても美味しかった。
作り方がわからないけれど色々探して「舞茸の土瓶蒸し」を作ってみたいと思っています。

さて、皆様はハマっている食材などありますか?





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年06月02日 21時41分05秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X